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    Rezept: Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce:



    • 1 kg Kaninchenfleisch
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Fruehstuecksspeck
    • 2 Zwiebeln
    • 500 ml Weizenbier
    • 1 Tl. weisse Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zitrone; davon den Saft
    • Aprikosenkonfituere
    • 2 El. grober Gewuerzsenf
    • 2 Tl. Instant-Bratensosse
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 590 Kalorien / 2470 Joule


    Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speck und Zwiebeln wuerfeln. Speck kross

    ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten,

    Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugiessen,

    Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufuegen und bei geöffnetem Topf die

    Fluessigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun

    zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das

    Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfituere, Senf und Sossenpulver geben,

    einmal aufkochen und abschmecken.



    Dazu rohe Kartoffelklösse und Rosenkohl







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