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    Rezept: Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen:



    • 1 Kaninchen; zirka 1, 4 kg in Ragoutstuecke zerteilt
    • 5 dl Trockener Weisswein
    • 2 dl Rotweinessig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Pfefferkoerner; zerdrueckt
    • 3 Wacholderbeeren; zerdrueckt
    • 250 g Getrocknete Pflaumen ohne Stein
    • 2 dl Rotwein
    • 100 g Speckwuerfeli
    • 1 El. Erdnussoel
    • 150 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
    • 150 ml Beize
    • 1 dl Wasser
    • 150 g Kleine, frische Champignons
    • Pfeffer Paprika Salz
    • 1 Tl. Maizena; eventuell
    • Rene Gagnaux nach Coopzeitung 12/98

    Die Kaninchenteile in eine grosse Schuessel geben. Weisswein mit dem

    Essig mischen, ueber das Fleisch giessen, Gewuerze zufuegen. Die

    Schuessel zudecken und an einem kuehlen Ort mindestens 24 Stunden

    stehen lassen.



    Am Zubereitungstag die Pflaumen in ein Pfännchen geben, Rotwein

    zugiessen, aufkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen, abkuehlen

    lassen, Pflaumen herausnehmen. Rotweinsud behalten.



    Schalotten schälen, grössere halbieren. Die Speckwuerfeli in einer

    grossen Pfanne anbraten, herausnehmen.



    Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen (die

    angegebene Menge Beize behalten), und portionsweise im Speckfett und

    Erdnussöl kräftig anbraten. Schalotten zufuegen, kurz andämpfen.

    Fleisch zurueck in Pfanne geben, mit der Beize, dem Rotweinsud (von

    den Pflaumen) und Wasser ablöschen. Das Ragout halb zugedeckt zirka

    40 Minuten schmoren lassen.



    Unterdessen die Champignons putzen, zusammen mit den Pflaumen zum

    Gericht geben und weitere zehn Minuten schmoren lassen.



    Das Gericht abschmecken. Wenn die Sauce zu duenn ist, mit Maizena (in

    etwas kaltem Wasser anruehren) binden.



    Fuer 2 Personen: Die Zubereitung einer kleineren Menge wäre zu

    aufwendig. Die Hälfte des fertigen Gerichts kann aber problemlos

    tiefgekuehlt werden.



    :Fingerprint: 21224547,101318700,Ambrosia







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