Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaninchenkeulen mit Senfsauce:
- 4 Kaninchenkeulen
- 4 El. Scharfer Senf o. mittelscharf evtl. die Haelfte mehr
- 80 g Butter
Salz Pfeffer- 200 g Creme fraiche
Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stuecke schneiden und
grosszuegig mit Senf einstreichen.
Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kaninchenkeulen in einen Bräter legen, mit der fluessigen Butter
uebergiessen, fuer 35 Minuten in den Backofen schieben. Den Bräter
fuer die Hälfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen
des Fleisches zu verhindern.
Deckel vom Topf nehmen, Fleisch häufig mit Bratensud begiessen und
zu Ende garen.
Bratfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine
sämige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiss auftragen.
Getränkeempfehlung: Weisser Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus
dem Friaul.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Nicht teuer
Tip: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das
Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.
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