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    Rezept: Kaninchen mit Speckbirnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaninchen mit Speckbirnen:



    • 250 g weiche Doerrbirnen
    • 1 l Rotwein
    • 1 kg Kaninchen (in Stuecke zerteilt)
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer Oel oder Butterschmalz zum Anbraten
    • 100 g durchw. Speck 4 rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Muskat
    • 1 Tl. gem. Nelken (oder 1 TL Lebkuchengewuerz)
    • 100 g Maiskoerner (Dose)
    • 1 Moehre
    • 1 Stck. Sellerie
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Stck. unbeh. Orangen- oder Zitronenschale.


    Dörrbirnen halbieren, im Rotwein 2 Stunden einweichen.

    Kaninchenstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel oder Butterschmalz

    im Topf heiß werden lassen, Fleisch in Portionen unter Wenden auf 2

    oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 goldbraun anbraten, herausnehmen,

    warm stellen. Speckwuerfel im restlichen Fett glasig braten.

    Zwiebelwuerfel und durchgepreßte Knoblauchzehen zugeben, kurz

    anduensten. Fleisch, Dörrbirnen samt Wein und Gewuerze dazugeben,

    aufkochen. Maiskörner, gewuerfelte Möhre, Sellerie, Kräuter und

    Gewuerze zufuegen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

    oder im Backofen garen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    70 - 75 Minuten







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