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    Rezept: Kaninchen mit Orangen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaninchen mit Orangen:



    • 1 gross. Kaninchen; in Stuecke
    • 1 Orange; (1)
    • 1 Orange; (2)
    • 2 cm Orangenschalestreifen
    • 3 El. Bratbutter
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 1 El. Mehl
    • 450 ml Trockener Weisswein
    • 1 Lorbeerblatt
    • Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • 1 El. Petersilie; gehackt


    Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die

    Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstuecke in

    den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl

    bestäuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit

    dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz

    wuerzen.



    Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.



    Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel

    wieder auflegen und unter gelegentlichem Umruehren noch 20 Minuten

    schmoren.



    Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem

    Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar

    ist, die Fleischstuecke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale

    und Gewuerze entfernen und das Fleisch mit der Sauce ueberziehen. Mit

    gehacktem Petersilie bestreuen.







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