Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaninchen mit Orangen:
- 1 gross. Kaninchen; in Stuecke
- 1 Orange; (1)
- 1 Orange; (2)
- 2 cm Orangenschalestreifen
- 3 El. Bratbutter
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 El. Mehl
- 450 ml Trockener Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
Thymian- 1 Knoblauchzehe
Salz- 1 El. Petersilie; gehackt
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die
Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; die Kaninchenstuecke in
den Topf geben und auf allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl
bestäuben und den Weisswein zugiessen. Orangenschale zusammen mit
dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Knoblauch beigeben und mit Salz
wuerzen.
Zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 1 Stunde schmoren.
Den ausgepressten Saft der Orange (1) in den Topf giessen, den Deckel
wieder auflegen und unter gelegentlichem Umruehren noch 20 Minuten
schmoren.
Orange (2) schälen und in feine Scheiben schneiden: diese auf dem
Rand einer Servierplatte anordnen. Sobald das Kaninchenfleisch gar
ist, die Fleischstuecke in die Mitte der Platte legen, Orangenschale
und Gewuerze entfernen und das Fleisch mit der Sauce ueberziehen. Mit
gehacktem Petersilie bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: