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    Rezept: Kaninchen mit Gemuese nach Art



    Zutaten für Rezept Kaninchen mit Gemuese nach Art:



    • 1500 g Kaninchen; in Teile
    • Salz Pfeffer
    • 25 g Bratbutter
    • 200 ml Trockener Rotwein
    • 500 ml Bratensauce
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Fenchel; halbiert
    • 1 klein. Sellerieknolle; geschaelt und in Stuecke geschnitten
    • 4 Karotten der Laenge nach halbiert
    • 2 Zwiebeln; halbiert
    • 1 klein. Stueck altes Schwarzbrot mit Rinde


    Josef Imbach: " Weil meine drei Brueder (von denen zwei kochen

    können) und meine drei Schwägerinen (von denen zwei ebenfalls in der

    Kochkunst bewandert sind) und meine Schwester (die in ihrem Kloster

    bei den Dorothea- Schwestern des öfteren den Kochlöffel ruehrt)

    dieses Rezept nicht kennen, schreibe ich es ihnen hier auf, den

    Bruedern und den Schwägerinnen ins Stammbuch, und der Schwester

    kopiere ich es noch eigens auf einen Zettel, den sie ihrer

    ehrwuerdigen Mutter Oberin ins Meditationsbuch schieben kann.

    Vielleicht versteht sie den Wink und bereichert den klösterlichen

    Speisezettel um eine neue Variante ... "

    Die Kaninchenteile waschen und mit Kuechenkreps abtrocknen. In einem

    Topf in der heissen Bratbutter gut anbraten - das dauerst mindestens

    zehn Minuten. Die Stuecke herausnehmen, den Fond mit Rotwein

    ablöschen und die Bratensauce dazugiessen. Das Fleisch und das

    Lorbeerblatt und das alte Brot in die Sauce legen, Sellerie, Fenchel,

    Zwiebel und Karotte beigeben und etwa 40 Minuten köcheln.

    Josef Imbach: "Meine Mutter behauptet, dass erst die Brotrinde und das

    Gemuese der Sauce und dem Fleisch seinen wundervollen Geschmack

    verleihen, und serviert dazu immer einen Kartoffelbrei, dem sie - wir

    haben ja genuegend Sauce - keine Butter mehr unterzieht, sondern den

    sie nur mit etwas frisch gemahlener Muskatnuss wuerzt."







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