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    Rezept: Kaninchen mit Estragon-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaninchen mit Estragon-Sauce:



    • 1 Wildkaninchen (ca. 1500 g)
    • Salz Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 2 klein. Zwiebeln (moeglichst milde Fruehlingszwiebeln)
    • 1 Zweig Estragon
    • ** Oder **
    • 1 Tl. Getrocknete Estragonblaetter
    • 50 g Butter
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 1 l Suesse Sahne
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 2 cl Weinbrand
    • 1 Spur (eventuell) Zucker


    Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten



    Pro Person etwa 3098 J / 740 Kalorien



    Fuer Wildkaninchen gibt es keine Schonzeit, deshalb wird das

    zarte, wohlschmeckende Fleisch das ganze Jahr ueber angeboten.

    Es eignet sich besonders gut fuer gewuerzte Schmorgerichte.



    Das Kaninchen kurz abspuelen, trockentupfen und in mehrere

    Stuecke zerlegen, falls nicht bratfertige Kaninchenteile gekauft

    werden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die

    Zwiebel schälen und feinhacken. Die Estragonblätter waschen und

    feinhacken, den getrockneten Estragon fein zerreiben. Die Butter in

    einem Gusseisernen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von

    allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und braun werden

    lassen. Mit der Fleischbruehe ablöschen, die Hälfte des

    Weissweins zugeben sowie den Estragon. Den Bräter mit dem Deckel

    verschliessen. Falls er einen Tropfeinsatz hat, den restlichen Wein

    in den Einsatz geben, ansonsten den Wein während des Schmorens

    zugeben. In 50-60 Minuten zugedeckt garen. Anschliessend das

    Fleisch herausnehmen und warm stellen, eventuell entbeinen.

    Den Saucenfond mit der Sahne verruehren, einmal aufkochen lassen

    und mit dem Senf, dem Weinbrand und nach Belieben mit dem Zucker

    abschmecken, eventuell auch mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

    Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit etwas Sauce

    ueberziehen, die restliche Sauce gesondert dazu reichen.



    Das passt dazu: Gruene Bohnen (Haricots verts), Salzkartoffeln.



    Als Getränk der gleiche trockene Weisswein, der fuer die Sauce

    verwendet wurde, zum Beispiel ein Edelzwicker oder spanischer

    Rioja-Wein.





    Erfasser:





    Stichworte: Wild, P4







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