Menge: 1
Zutaten für Rezept Kaninchen mit Backpflaumen:
- 1 Kaninchen
- 750 ml Weisswein
- 1 Bd. Suppengruen
- 1 El. Basilikum
- 4 El. Oel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Backpflaumen
- 125 ml Sahne
- 3 Tl. Johannisbeergelee
Oel Senf Salz und Pfeffer
Zunächst werden alle Zutaten fuer die Marinade verruehrt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschliessend in heissem Oel knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluss wird die Sosse mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: