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    Rezept: Kaninchen in Weisswein

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaninchen in Weisswein:



    • 1 Wildkaninchen (etwa 1200 g)
    • 4 Zweige frischer Thymian
    • ** Oder **
    • 1 Tl. (-2) getrockneter Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 l Herber Weisswein
    • 1 l Sojasauce
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 8 (-10) schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Unbehandelte Zitronenschale
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 6 El. Oel zum Braten


    Wildkaninchen haben wesentlich wuerzigeres Fleisch als

    Hauskaninchen. Besonders beliebt sind sie in Frankreich und

    Belgien, aber auch in vielen mediterranen Ländern.



    Zubereitungszeit: 70 Minuten Marinierzeit: 1-2 Tage Pro Person etwa

    2595 Joule / 620 Kalorien



    Das Kuechenfertige Kaninchen waschen, trockentupfen, in

    Portionsstuecke teilen und diese in einen grossen Topf legen.

    Den frischen Thymian waschen, gut abtropfen lassen und zwischen

    die Fleischstuecke legen ( oder den getrockneten Thymian

    dazwischenstreuen). Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den

    Wein und die Sojasauce mit den uebrigen Gewuerzen, dem Knoblauch,

    der Zitronenschale und dem Zucker sowie 1 Teelöffel Salz einmal

    aufkochen lassen und diese Marinade heiss ueber das Fleisch

    giessen. zuletzt 1-2 Tage an einem kuehlen Ort stehen lassen, die

    Fleischstuecke zwischenzeitlich wenden. Dann die Kaninchenteile

    mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer

    wuerzen. Das Oel in einem Schmortopf oder im Schnellkochtopf

    erhitzen und die Fleischstuecke darin rundherum anbraten, danach

    salzen. Die Marinade erhitzen und den Bratfond mit 1/4 l davon

    auffuellen und das Kaninchen in etwa 50 Minuten (im

    Schnellkochtopf: 15 Minuten) gar schmoren. Im normalen Topf

    zwischendurch Marinade nachgiessen und die Fleischstuecke

    wenden. Die garen Portionsstuecke auf einer vorgewärmten

    Platte anrichten und warm stellen. Den Bratfond mit heissem Wasser

    auffuellen, loskochen und bei schwacher Hitze ein wenig einkochen

    lassen. Die Sauce zuletzt nochmals abschmecken und getrennt zum

    Fleisch servieren



    Das passt dazu: Kartoffelpueree und Selleriesalat oder

    Stachelbeerkompott. Als Getränk ein trockener weisser Bordeaux.





    Erfasser:





    Stichworte: Wild, P4







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