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    Rezept: Kaninchen in Senfsosse

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kaninchen in Senfsosse:



    • 1 Frischen Kaninchen ca. 1,2kg ersatzweise Huhn
    • 8 El. Dijon Senf
    • 3 El. Erdnussoel
    • 1 El. Butter
    • 75 cl Trockener Weisswein
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Getr. Thymian
    • Oder einige Zweige frischer
    • 1 Lorbeerblatt
    • Frisch gem. schw. Pfeffer Gehackte Petersilie

    Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite reichlich mit

    Senf bestreichen, mit reichlich Salz und Pfeffer wuerzen. Oel und Butter auf

    mittlerer Temperatur in einer grossen Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiss

    ist, aber nicht raucht, 2-3 Kaninchenstuecke hineingeben, die mit Senf

    bestrichene Seite nach unten. Sie muessen in der Pfanne genuegend Platz

    haben und deshalb in mehreren Gängen gebraten werden.

    Die Stuecke etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind. Nun die andere

    Seite mit Senf bestreichen und wenden. Weitere 10 Minuten braten, bis sie

    gebräunt sind. Herausnehmen, auf eine grosse Platte legen und mit den

    restlichen Stuecken genauso verfahren. Einige Esslöffel Wein in die Pfanne

    geben und den Bratensatz löschen.

    Die Zwiebeln feinhacken, zufuegen und unter Ruehren etwa 5 Minuten garen,

    bis sie goldbraun sind. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und gruendlich umruehren. Den restlichen

    Wein, Thymian, Lorbeerblatt und Kaninchenstuecke zufuegen. Die Pfanne wieder

    auf den Herd stellen, und das Ganze bei Mittelhitze etwa 1 Stunde köcheln

    lassen, bis das Kaninchen sehr weich ist, und die Sosse einzudicken

    beginnt. Fleisch und Sosse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit

    Petersilie bestreuen, sofort mit frischen Butternudeln oder Reis

    servieren.







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