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    Rezept: Kaninchen in Kirschbier

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaninchen in Kirschbier:



    • 4 gross. Kaninchenkeulen
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Zweige frischer Thymian
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Wacholderbeeren
    • 3 Pimentkoerner
    • 750 ml Frank Boon's Kirschbier Mariage Parfait;*
    • Mehl zum Wenden schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 3 El. Olivenoel; zum Anbraten
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 4 El. Sauerkirschen, eingemachte
    • Salz

    *: Anstelle des Kirschbiers könnte ein ungesuesster Sauerkirschmost aus

    dem Reformhaus genommen werden.



    1. Kaninchenkeulen waschen und trockentupfen. Suppengruen waschen und

    putzen,

    Zwiebel schälen, in grobe Wuerfel schneiden. Zusammen mit

    Lorbeerblättern, Thymian, Knoblauch, Wacholderbeeren, Pimentkörnern

    in eine Schuessel geben und mit dem Kirschbier begiessen. Ueber Nacht

    abgedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.



    2. Am nächsten Tag die Keulen herausnehmen, trockentupfen, salzen und

    pfeffern und in etwas Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter mit Deckel

    erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten. Wenn sie

    etwas Farbe angenommen habe, aus der Pfanne nehmen und beiseite

    stellen.



    3. Die Gemuese und Kräuter aus der Marinade heben und ebenfalls kurz

    anbraten, Tomatenmark zugeben und anrösten. Die Kaninchenkeulen

    wieder in den Bräter zu dem Gemuese geben und noch ein paar Minuten

    mit dem Gemuese rösten. Langsam die Marinade zugiessen. Eventuell noch

    soweit mit Wasser aufgiessen, bis die Keulen ganz bedeckt sind. Etwa

    35 bis 40 Minuten schmoren

    lassen.



    4. Keulen aus dem Bräter nehmen und die Sauce passieren. Danach noch

    etwa 5 Minuten auf dem Herd einkochen. Abgetropfte Sauerkirschen

    hinzufuegen und kurz mitkochen lassen. Sauce nochmals abschmecken.



    5. kaninchenkeulen auf vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce

    begiessen. Sauerkirschen dekorativ anordnen.



    Tip: Dazu passt ein Gemuesebouquet







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