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    Rezept: Kaninchen in Biersosse

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kaninchen in Biersosse:



    • 1 Kaninchen; knapp 2 kg
    • 100 g Magerer Raeucherspeck
    • 6 Moehren
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Butter; zum Braten
    • 1 Flasche dunkles Trappisten- bier
    • 1 Kraeuterstraeusschen; Lorbeerblatt, Thymianzweig Petersilienstengel
    • 100 ml Schlagsahne
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M. Backpflaumen; nach Wunsch

    1. Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stuecke

    teilen, waschen und gut mit Kuechenpapier abtrocknen. Speck in

    Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen

    fein wuerfeln. Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei

    milder Hitze rundherum anbraten (wenn man

    Kaninchen zu scharf anbrät, wird es trocken). Die leicht gebräunten

    Stuecke herausnehmen und die Speckstreifen anbraten. Zwiebel und

    Knoblauch dazugeben

    und nach zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fuenf Minuten

    duensten. 2. Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen,

    das Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze unter Wenden

    etwa 2 Stunden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen

    lösen lässt. Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in

    einen Topf giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (man

    muss nicht die ganze Menge verbrauchen), weiter einkochen lassen und

    mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Tip: Man kann an Stelle der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren,

    dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die der malzigen

    Sauce eine suesse Note geben, die gut zu Kaninchen passt.







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