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    Rezept: Kaninchen in Biersauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kaninchen in Biersauce:



    • 2 kg Kaninchenfleisch
    • 100 g Raeucherspeck, mager
    • 6 Moehren
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Butter zum Braten
    • 500 ml Trappistenbier, dunkel
    • 1 Kraeuterstraeusschen Lorbeerblatt Thymianzweig Petersilienstengel
    • 100 ml Schlagsahne
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Backpflaumen wenn gewuenscht!

    Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stuecke teilen,

    waschen und gut mit Kuechenpapier abtrocknen.



    Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und

    Knoblauchzehen fein wuerfeln.



    Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundum

    anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbrät, wird es trocken!). Die

    leicht gebräunten Stuecke herausnehmen und nach zwei Minuten auch die

    Möhrenscheiben. Etwa fuenf Minuten duensten.



    Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen, das

    Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei Stunden

    unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen

    lässt.



    Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf

    giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es muessen nicht

    die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Tip: Man kann statt der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann

    wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen Sauce

    eine suesse Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt.







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