Menge: 1
Zutaten für Rezept Kaninchen in Backpflaumen und Erdnuessen:
- 2 Junge Kaninchen
- 2 Zwiebeln; gehackt
- 200 ml Olivenoel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tomaten; enthaeutet kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Wasser
- 50 g Erdnuesse
- 30 g Mandeln; geschaelt und geroestet
- 20 Backpflaumen; entkernt
Salz Weisser Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
Die gehackte Zwiebeln in einem Bratentopf in Oel goldbraun braten. Die
enthäutete, kleingeschnittene Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben und
mitduensten.
Jedes Kaninchen in je 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und
insgesamt etwa eine Stunde im Brattopf köcheln lassen.
Geschälte, geröstete Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie und dem
Wasser im Mixer puerieren.
Geben Sie dieses Pueree nach 40 Minuten in den Brattopf, verruehren Sie
es mit dem Fond und wenden Sie die Kaninchenteile darin.
Erdnuesse und entkernte Backpflaumen (am Vortag eingeweicht)
mit wenig Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Abtropfen lassen.
Backpflaumen und Erdnuesse nach 50 Minuten mit der Sauce verruehren.
Als Beilage Baguette oder Bandnudeln. Getränkevorschlag: ein trockener
Chardonnay.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: