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    Rezept: Kaninchen alla Renardo

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaninchen alla Renardo:



    • 1 Kaninchen (1 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 2 gruene Paprikaschoten
    • 5 Sardellenfilets 3 Knoblauchzehen
    • 40 g durchwachsener Raeucherspeck
    • (z.B. Suedtiroler)
    • 4 El. Olivenoel
    • 4 El. Weißweinessig
    • 1 Zweig Rosmarin (oder 1 Tl. getrockneter)
    • 1 l Kalbsfond (aus dem Glas) oder
    • Weißwein

    Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit

    Kuechenkrepp gut trocknen. Die Stuecke rundum mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute

    entfernen, das Fruchtfleisch in zentimeter-breite Streifen schneiden.

    Die Sardellenfilets mit Kuechenkrepp trocknen und fein hacken.

    Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Messerklinge zerdruecken.

    Den Speck sehr klein wuerfeln und in einer großen, flachen

    Schmorpfanne in etwa 1 El. Olivenöl ausbraten, die Grieben

    herausheben und zur Seite stellen. Im Bratöl die Paprikastreifen

    schmoren, Knoblauch dazugeben, den Weißweinessig angießen und etwas

    einkochen. Die gehackten Sardellen einruehren, kurz aufkochen.

    Alles aus der Pfanne in ein Schuesselchen heben.

    Das restliche Olivenöl in den Bräter geben und die Kaninchenteile

    rundum kräftig anbraten. Gehackten Rosmarin und den Fond zugeben und

    45 Minuten sachte schmoren lassen.

    Danach die Paprika-Sardellenmischung zum Fleisch geben und noch

    15 Minuten schmoren lassen. Die Sauce sparsam mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Zuletzt die Speckwuerfel darueber streuen und servieren.

    Tip: Dazu passen Salzkartoffeln oder eine Polenta, mit 1/3 Milch

    und 2/3 Wasser gekocht.







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