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    Rezept: Kaninchen-Stroganoff

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaninchen-Stroganoff:



    • 500 g Kaninchenrueckenfilets gewuerfelt
    • 1 gross. Rote Peperoni; entkernt weisse Rippen entfernt in Streifen
    • 2 mittl. Gewuerzgurken; in Streifen
    • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
    • 1 gross. Kartoffel
    • 3 El. Bratbutter
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Edelsuesser Paprika
    • 1 dl Weisswein
    • 2 El. Wodka; nach Belieben
    • 2 dl Sauer-Vollrahm
    • Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97 erfasst von Rene Gagnaux

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.



    Die Kartoffel schälen und in möglichst duenne Streifchen schneiden.

    Unter kaltem Wasser kurz spuelen, dann auf einem sauberen Tuch sehr

    gut trocken. In einer beschichteten Pfanne 2/3 der Bratbutter

    erhitzen und die Kartoffelstreifchen darin knusprig braten.



    In einer zweiten Bratpfanne die restliche Butter erhitzen. Die

    Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in drei oder vier

    Portionen kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten). Sofort in

    die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 15 Minuten nachziehen

    lassen.



    Im Bratensatz die Zwiebeln glasig duensten. Die Peperoni und Gurken

    beifuegen und unter häufigem Wenden zwei bis drei Minuten duensten.

    Den Paprika darueberstäuben und kurz anduensten. Mit dem Weisswein

    und dem Wodka ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Die

    Sauerrahm verruehren, beifuegen und noch so lange kochen lassen, bis

    die Sauce leicht bindet. Das Fleisch wieder beifuegen, wenn nötig

    nachwuerzen und nur noch gut heiss werden lassen.



    Das Stroganoff in eine vorgewärmte Platte anrichten und mit den

    Kartoffelstreifen bestreuen. Sofort servieren.



    :Fingerprint: 21224547,101318698,Ambrosia







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