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    Rezept: Kaninchen-Pastete.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kaninchen-Pastete.:



    • 1 Kaninchen
    • 250 g Speck
    • 2 Zwiebeln
    • Salz Pastetengewuerz
    • 2 Eier
    • 1 Broetchen
    • Trueffel Butter

    Hierzu benuetzt man möglichst gut genährte Tiere. Man schneidet 25 dkg

    Speck in kleine Wuerfel und läßt diese mit 2 geriebenen Zwiebeln

    goldgelb duensten. Man löst das Fleisch von den Knochen, treibt es

    zweimal durch die Fleischmaschine (Leber und Filet legt man zurueck),

    vermengt es mit Speck und Zwiebel, fuegt Salz, etwas Pastetengwuerz, 2

    Eier hinzu, ebenso 1 in Wasser eingeweichte, gut ausgepreßt Semmel

    und streicht alles durch ein Haarsieb. Leber und Filet wird

    abagehäutet, in schöne Stueckchen geschnitten, die man mit

    Trueffelstueckchen spickt und mit Salz bestreut. Nun fuellt man die

    Pastetenmasse in die mit Butter ausgestrichenen oder mit ganz duennen

    Speckscheiben ausgelegten Sturzgläser, jedoch so, daß unten eine

    Schicht Fleischmasse, dann Leber und Filet, dann wieder Fleischmasse

    und so fort, bis das Glas voll ist. Obenauf legt man noch eine duenne

    Scheibe Speck, schließt die Gläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100

    Grad.



    Anmerkung: Es sei nochmals erwähnt, die Sterilisiergläser nie höher zu

    fuellen als 2 Querfinger vom oberen Rande entfernt. Die Pastetenmasse,

    rohes Fleisch und Eier enthaltend, geht während des Kochens auf. Auch

    darf das Thermometer niemals höher als 100 Grad steigen, denn sonst

    kocht das Fett aus und die Pasteten werden dadurch spröde und trocken.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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