Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaninchen-Frikassee mit Mischpilzen:
- 500 g Kaninchenfleisch (hoch- wertig, moeglichst knochenarm)
etwas Mehl- 4 El. Olivenoel
- 50 g Bauchspeck; fein gehackt
- 1 Porreestange; fein gehackt
- 1 Mohrruebe, fein gehackt
- 1 Glas Weisswein
- 500 g Mischpilze (z. B. Roehren- pilze, Champignons, Pfifferlinge, Austernpilz
usw.) etwas Fleischbruehe nach Bedarf Salz Pfeffer
Die Kaninchenstuecke in Mehl wälzen und in einer Pfanne im heissen Olivenöl
ringsum braten, bis sie gar sind. Herausnehmen und warm stellen.
Speck, Porree und Mohrruebe im selben Oel 6 Minuten braten. Den Wein angiessen
und leicht verdampfen lassen. Nun die in gleich grosse Stuecke geschnittenen
Pilze dazugeben. Falls der Pfanneninhalt zu trocken wird, Fleischbruehe
zugeben (aus Bruehwuerfel hergestellt). Die Pilze 10 Minuten unter
gelegentlichem Ruehren garen lassen.
Das Fleisch in die Pfanne zurueckgeben und durchwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und servieren.
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