Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaninchen D.O.C.:
- 1 kg Kaninchen; in Stuecke
- 3 El. Olivenoel
- 200 g Speckwuerfel
- 15 Schalotten
- 200 g Champignons; frisch
- 100 g Steinpilze; frisch
- 100 g Eierschwaemme; frisch
- 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
- 1 Rosmarinzweig; geschnitten
- 1 Bd. Petersilie; geschnitten
- 3 Oreganozweige; geschnitten
- 4 dl Weisswein; trocken
- 1 El. Bratensauce
Salz Pfeffer
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkuehlen
lassen und aus der Schale herausdruecken.
Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stuecke schneiden.
Die Speckwuerfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.
Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstuecke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwuerfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darueberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.
Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
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