Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaninchen "Hotel an der Mosel"

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kaninchen "Hotel an der Mosel":



    • 100 g Rosinen, kernlose
    • 18 Backpflaumen, entkernt
    • 5 El. Moseltrester
    • 1 Kaninchen, ca. 2 kg
    • Salz Pfeffer, schwarz a.d.M.
    • 150 g Speckwuerfel, mager
    • 30 g Butter
    • 12 klein. Schalotten
    • 1 El. Mehl
    • 500 ml Moselriesling, trocken
    • 4 El. Wasser
    • 2 Tl. Thymian, frisch
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Weinessig, rot


    Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen

    in Portionsstuecke teilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speckwuerfel

    knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.



    Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen

    . Mehl unter das verbleibende Fett ruehren, mit dem Wein auffuellen,

    glattruehren und aufkochen lassen. Kaninchenstuecke, Speck und Thymian in der

    Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und

    Trester dazugeben und weichschmoren.



    In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig ablöschen

    .



    Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den

    karamelisierten Zucker unter die Sauce ruehren und ueber das Kaninchen geben.



    Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz

    Erfasser: Hein Ruehle im Mai 200d





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl