Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Kaninchen "Hotel an der Mosel":
- 100 g Rosinen, kernlose
- 18 Backpflaumen, entkernt
- 5 El. Moseltrester
- 1 Kaninchen, ca. 2 kg
Salz Pfeffer, schwarz a.d.M.- 150 g Speckwuerfel, mager
- 30 g Butter
- 12 klein. Schalotten
- 1 El. Mehl
- 500 ml Moselriesling, trocken
- 4 El. Wasser
- 2 Tl. Thymian, frisch
- 1 El. Zucker
- 1 El. Weinessig, rot
Rosinen, Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen. Kaninchen
in Portionsstuecke teilen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speckwuerfel
knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.
Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen
. Mehl unter das verbleibende Fett ruehren, mit dem Wein auffuellen,
glattruehren und aufkochen lassen. Kaninchenstuecke, Speck und Thymian in der
Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen, Backpflaumen und
Trester dazugeben und weichschmoren.
In einer Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig ablöschen
.
Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den
karamelisierten Zucker unter die Sauce ruehren und ueber das Kaninchen geben.
Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz
Erfasser: Hein Ruehle im Mai 200d
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