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    Rezept: Kaltes Roastbeef "Rio"

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Kaltes Roastbeef "Rio":



    • 2 kg Roastbeef
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 150 g geraeucherter Speck
    • 1 l Orangensaft
    • Saft 1/2 Limette
    • 4 Orangen
    • Petersilie zum Garnieren

    Fleisch unter kaltem Wasser kurz abspuelen, trockentupfen. Fett

    entfernen. Knoblauch wuerfeln. Mit Salz im Mörser zu einer Paste

    zerkleinern. Mit Kreuzkuemmel, Zimt und Pfeffer vermischen.



    Mit einem spitzen Messer das Fleisch ein paar mal einstechen. Die

    Paste hineindruecken und rundherum einmassieren. Ueber Nacht ziehen

    lassen. Backofen auf 200 vorheizen.



    Vom Speck die Schwarte abschneiden, aber nicht wegwerfen. Speck wuerfeln

    und mitsamt der Schwarte in einem Bräter das Fett auslassen.



    Schwarte und Speck herausnehmen und das Fleisch hineinlegen. Im Ofen

    (Gas Stufe 3) rosig braten. Bei einem flachen, etwa 8 cm hohen Stueck

    dauert es 20 Minuten. Nach 10 Minuten Bratzeit wenden. Herausnehmen,

    abkuehlen lassen, Bratensaft abgiessen. Fleisch in Alufolie wickeln.

    Bis zum Servieren kuehlen.



    Von einer Orange die Schale mit einem Zestenschneider in sehr feine

    Spänen abhobeln. Alle Orangen schälen, quer in Scheiben schneiden.

    Eine halbe Stunde vor dem Servieren das Roastbeef von der Schmalseite

    her in duenne Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit den

    Orangenscheiben auf einer Platte anrichten, mit

    Orangen-Limetten-Saftgemisch befeuchten, Noch mal kurz kuehl stellen.

    Mit Orangenspänen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.



    Siehe: Karnevals-Buffet fuer 8-10 Personen







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