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    Rezept: Kalio

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalio:



    • 1000 g Topside Steaks; in 3 cm grosse Wuerfel geschnitten
    • 2 Pk. Kokosnuss-Pulver; -- mit --
    • 1 l Wasser; zu "Santan" vermischt
    • 2 Stiele Zitronengras zerstossen
    • 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
    • 1 Zwiebel
    • 6 Knoblauchzehen
    • 2 Cm Ingwer
    • 2 El. Chilipulver
    • 115 g Frische Chilies; entkernt
    • 60 g Lauch
    • 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz


    Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewuerze vermengen und

    eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =

    Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewuerze,

    Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.

    Ständiges Umruehren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch

    zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung

    bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt

    dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem

    Ruehren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis

    das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss

    mit Reis.



    Anmerkung: Dieses Gericht wird fuer gewöhnlich in grossen Mengen

    gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit

    "Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen

    besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich

    hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.







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