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    Rezept: Kalbstafelspitz mit Griessnockerl und Apfelkren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbstafelspitz mit Griessnockerl und Apfelkren:



    • 1 Kalbstafelspitz; (sonst auch Rindertafelspitz)
    • 200 g Rindermarkknochen
    • 2 Moehren
    • 1 Knolle Sellerie
    • 1 Stange Porree
    • Muskat Pfefferkoerner Lorbeerblaetter
    • 3 Zwiebeln; mit Schale
    • Schnittlauch
    • 6 Jonagold-Aepfel; je nach Groesse auch etwas mehr
    • 1 Zitrone
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Stange Kren; (Meerettich)
    • 50 g Butter
    • 1 Ei
    • 100 g Griess
    • Salz, Muskat

    Den Tafelspitz und die blanchierten Rinderknochen (das Mark bitte

    vorher entfernen, da es als Suppeneinlage benötigt wird) mit kaltem

    Wasser aufsetzen. Die Gemuese und Gewuerze beigeben und langsam köcheln

    lassen bis der Tafelspitz gar ist - je nach Grösse dauert das ca. 2

    1/2 Stunden. Die Bruehe aufbewahren.



    Apfelkren



    Die geschälten Aepfel mit einer feinen Reibe schaben, Zitronensaft

    dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den geschälten und

    geriebenen Meerrettich daruntermengen.



    Griessnockerl



    Die Butter mit dem Ei schaumig ruehren und den Griess untermengen. Das

    ganze salzen und mit Muskat abschmecken. Mit einem Esslöffel die

    Nockerl formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten

    kochen.



    Den Topf vom Feuer nehmen und die Nockerl im Wasser noch ca. 10

    Minuten ziehen lassen.



    Fertigstellen und anrichten:



    Die Bruehe passieren, aufkochen lassen und evtl. noch einmal mit Salz

    und Muskat abschmecken. Den Tafelspitz gegen die Faser in ca. 1 cm

    dicke Scheiben schneiden. In der Terrine die Bruehe mit dem

    Tafelspitz, den Griessnockerl und den Rindermarkscheiben anrichten.

    Serviert wird zunächst die Bruehe mit den diversen Einlagen,

    anschliessend dann der Tafelspitz mit dem Apfelkren.







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