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    Rezept: Kalbsstelze im Gemuesebett

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Kalbsstelze im Gemuesebett:



    • 1 kg Kalbsstelze
    • Salz Pfeffer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Rosmarinzweige
    • 40 g Butterschmalz
    • 1 klein. Blumenkohl
    • 375 g Champignons
    • 500 g Moehren
    • 1 l klare Bruehe
    • 80 g Tiroler Speck (magerer
    • geraeucherter durchwachsener Speck)
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Muskatnuß

    Kalbshaxe abspuelen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben

    und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schnei-

    den. Rosmarin abspuelen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin belegen.

    Butterschmalz erhitzen und ueber die Haxe gießen. Im vorgeheizten

    Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Eventuell

    zwischendurch etwas Wasser angießen, Blumenkohl und Champignons putzen

    und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    Blumenkohl und Möhren in der Bruehe 12-15 Minuten garen. Speck wuerfeln

    und in dem Fett auslassen. Champignons halbieren. Im Speckfett 5

    Minuten duensten, zum Gemuese geben. Alles in den Bräter fuellen, etwas

    durchmischen und nochmals kurz durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat wuerzen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    :Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:

    :Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:







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