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    Rezept: Kalbsschnitzel mit Moehren-Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsschnitzel mit Moehren-Gemuese:



    • 4 Kalbsschnitzel (a 125g)
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 El. Sonnenblumenkerne (20g)
    • 1 El. Olivenoel
    • Pfeffer Salz
    • 1 Tl. Senf
    • 3 Moehren (450g)
    • 1 gelbe Paprikaschote (200 g)
    • 1 Zwiebel (50 g)
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Gemuesefond (5fach konzentriert)
    • 3 El. Wasser oder Instant-Bruehe
    • 1 El. Creme fraiche
    • Muskat

    Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander

    auf die Arbeitsfläche legen. Basilikum und Petersilie

    waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln

    zupfen. Kräuter und Sonnenblumenkerne in einen elektrischen

    Zerkleinerer geben, fein hacken. In eine Schuessel geben. Oel, Pfeffer,

    etwas Salz und Senf zufuegen, alles gut verruehren.

    Die Kräuterpaste auf die Schnitzel verteilen und mit einem Messer

    gleichmässig glattstreichen. Dabei die Ränder frei lassen.

    Kalbsschnitzel jeweils zusammenklappen, aufeinanderlegen, abdecken und

    im Kuehlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Möhren waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika

    halbieren und den Stielansatz sowie die Trennwände einschliesslich der

    Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel abziehen, wuerfeln. Zwiebelwuerfel und Fett in eine

    mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben und ohne Abdeckung bei 600 Watt

    3 Minuten garen.

    Möhren und Paprika zugeben. Gemuesefond und Wasser verruehren, zum Gemuese

    geben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minuten garen.

    Zwischendurch umruehren.

    Kalbsschnitzel aufklappen. Jeweils 1 bis 2 Teeloffel gegartes Gemuese in

    die Mitte geben und die Schnitzel wieder zusammenklappen. Jeweils mit

    Holzspiesschen zuammenstecken. Creme fraiche unter das restliche Gemuese

    in der Form ruehren, abschmecken. Gefuellte Kalbsschnitzel darauflegen,

    abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen.

    Fleisch wenden, abgedeckt bei 360 Watt weitere 4 Minuten garen.

    Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

    Zubereitung (ohne Marinierzeit): ca. 50 Minuten

    Kalorien pro Person: ca. 320



    * aus "Fuer Sie"







    Stichworte: Gemuese, P4, Mikrowelle







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