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    Rezept: Kalbsrueckenbraten mit Safranblumenkohl

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kalbsrueckenbraten mit Safranblumenkohl:



    • 1500 g Kalbsruecken; ausgeloest
    • 300 g Butter; circa
    • Wachholderbeeren Pfeffer Salz
    • 2 Blumenkohl
    • 250 g Butter
    • 1 Tl. Safran
    • Salz Cayennepfeffer Zitronensaft

    Den ausgelösten Kalbsruecken von allen Häuten, Fett und anhängenden

    Fleischstreifen befreien. Mit zermörserten Wachholderbeeren und

    ebenfalls grob geschroteten schwarzen Pfefferkörnern grosszuegig von

    allen Seiten einmassieren. In heisser Butter in einer Pfanne von

    allen Seiten anbraten, dabei salzen. Das Fleisch soll nicht braun

    werden, die Poren sollen sich nur schliessen. In einer Backofenpfanne

    (viereckig), die nicht viel grösser als das Fleischstueck sein soll,

    gut 1/3 der Butter heiss werden lassen, das Fleisch hineinlegen und

    in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen.

    Alle 30 Minuten werden. Evtl. noch Butter dazugeben: Sie soll

    das Fleisch zu einem Drittel seiner Höhe bedecken. Bratzeit

    mindestens 3 Stunden bei konstant 80 Grad, ab dann ist die Bratdauer

    egal, das Fleisch verändert sich nicht mehr, es bleibt zart.



    Die Blumenkohlköpfe auseinanderschneiden, so dass nur walnussgrosse

    Röschen uebrigbleiben. Die Struenke so gut wie möglich entfernen. In

    salzigem Wasser kochen, bis sie fest, aber noch nicht ganz gar sein.

    Abgiessen. Kurz vor dem Servieren: In einer grossen Pfanne (oder zwei

    mittleren) reichlich Butter heisswerden lassen. Das Safranpuder

    hinruehren. Die Blumenkohlröschen hineinlegen, mit Cayennepfeffer und

    ggf. noch mit Salz wuerzen, mit Zitronensaft beträufeln. Von Zeit zu

    Zeit schuetteln (nicht ruehren, remember James Bond :-) ).

    Abschmecken, evtl. nachwuerzen.







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