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    Rezept: Kalbsruecken mit Kraeuterhaube

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Kalbsruecken mit Kraeuterhaube:



    • 2 El. Oel
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 kg Kalbsruecken; mit Fettrand b. Metzger vorbestellen,
    • ausloesen, Knochen in groessere Stuecke hacken lassen
    • 5 g getrocknete Steinpilze
    • 300 g Zwiebeln
    • 150 ml Weisswein
    • 3 Scheibe altbackenes Toastbrot entrindet
    • 3 Eiweisse
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 Zweige Thymian
    • Salz Pfeffer Mehl; etwas

    Oel und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und

    gepresstem Knoblauch verruehren. Fleisch damit einreiben, ueber

    Nacht zugedeckt kuehl stellen.

    Pilze in 300 ml Wasser einweichen.

    Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen, auf

    dem Herd anbraten. Wenden, zweite Seite anbraten. Ruecken

    herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.

    Zwiebeln schälen, vierteln. Mit den Knochen bei grosser Hitze im

    Bräter gut bräunen lassen. Ofen auf 175 GradC vorheizen.

    Knochen mit Pilzwasser samt Pilzen und Wein ablöschen. Fleisch aus

    der Folie nehmen, mit der Fettseite nach oben auf die Knochen

    legen. Den ausgetretenen Fleischsaft angiessen. Das Fleisch 45

    Minuten im Ofen braten.

    Fleisch aus dem Bräter nehmen, wieder in Alufolie wickeln. Knochen

    aus dem Bratenfond entfernen, Fond samt Zwiebeln puerieren. Durch

    ein Spitzsieb in einen Topf streichen, bis zum Servieren warm

    halten. Ofen auf 200 GradC schalten.

    Toastscheiben dritteln, in feine Streifen schneiden. Eiweisse

    anschlagen. Petersilien- und Thymianblätter fein hacken. Alles

    miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Fettschicht vom Fleisch entfernen. Das Fleisch auf dieser duenn mit

    Mehl bestäuben. Kräuter-Eiweiss-Masse darauf streichen. Braten auf

    der mittleren Schiene 15 Minuten ueberbacken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Kartoffel-Gratin

    servieren.







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