Menge: 4
Zutaten für Rezept Kalbsruecken mit Edelpilzkaese auf Bouillonkartoffeln:
- 200 g Edelpilzkaese
Bavaria od. Cambozola- 600 g Kalbsruecken
- 100 g Blattkraeuter
Petersilie, Kerbel, Dill Basilikum, Estragon- 200 g Schweinenetz
- 1 l Kalbsfond
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Wurzelgemuese
Karotten, Lauch, Sellerie Salz Pfeffer Muskatnuss- 2 Eigelb
- 2 cl Olivenoel
- 1 Tl. Speisestaerke
Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 14.10.96
Den Kalbsruecken in 150 g schwere Stuecke schneiden und auf 1 cm
Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb
vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsruecken
auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum
goldgelb anbraten.
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten
einmal quer durchschneiden.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Kartoffelwuerfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen,
anschliessend die feingewuerfelten Gemuese dazugeben und nochmals
ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angeruehrter Speisestärke andicken,
nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.
Stichworte: Fleisch, Kalb, Käse, P4
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