Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Kalbsrouladen mit Pfeffersauce:
- 8 Kalbsschnitzel, duenn
- 8 Emmentaler-Scheiben
- 8 Schinken-Scheiben, rohe
- 8 Wachteleier gekocht u. geschaelt
Salz Pfeffer, weiss- 30 g. Butter (1)
- 1 Zwiebel
- 2 cl Sherry, trocken
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Huehnerfond
- 40 g. Butter, kalte (2)
- 1 El. Senf, mittelscharf
- 1 El. Pfeffer, eingelegter gruener
Die Schnitzel mit dem Emmentaler und dem Schinken belegen, in die
Mitte jeweils ein Wachtelei legen. Schnitzel an den Seiten ein wenig
einschlagen und aufrollen. Die Rouladen salzen und pfeffern und mit
Kuechengarn zusammenbinden.
Die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin erst
kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in etwa 10 Minuten gar
braten. Herausnehmen und warmstellen.
Im Bratenfond die geschälte und gehackte Zwiebel goldgelb duensten. Mit
Sherry, Wein und Huehnerfond aufgiessen und auf die Hälfte einkochen.
Die Butter (2) einschlagen, dann den Senf und die Pfefferkörner
dazugeben. Rouladen heiss servieren.
Als Beilagen Leipziger Allerlei und Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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