Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kalbsrouladen mit:
- 40 g getrocknete Steinpilze
- 1 l kochendes Wasser
- 100 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 El. Oel
- 2 El. Paniermehl
Paprika Thymian Salz Pfeffer- 4 Kalbsrouladen (je etwa 150 g)
Salz Pfeffer- 30 g Butterschmalz
- 1 l Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 1 El. Mehl
Salz Pfeffer Weißwein
Pilze mit Wasser ueberbruehen und 30 Minuten quellen lassen.
Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen.
Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten duensten.
Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer
wuerzen.
Rouladen mit Salz und Pfeffer wuerzen, Fuellung darauf verteilen,
aufrollen, mit Kuechengarn wie ein Päckchen ueber Kreuz verschnueren
oder mit Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und
Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren.
Soße mit in Crème fraîche angeruehrtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Wein abschmecken.
Beilage: Kroketten, Prinzeßbohnen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: