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    Rezept: Kalbsrouladen II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalbsrouladen II.:



    • 1 kg Kalbfleisch; aus der Keule
    • Salz
    • 250 g Kalbfleisch
    • 125 g Schinken
    • Petersilie Muskatbluete Pfeffer
    • 1 Ei
    • Zitronensaft
    • 60 g Butter
    • Bruehe

    1 kg Kalbfleisch (Schlegel) schneidet man in flache Scheiben, klopft

    sie und bestreut sie mit Salz. 1/4 kg gebratenes oder in Butter

    weichgeduenstetes Kalbfleisch und 1/8 kg rohen oder gekochten Schinken

    treibt man mehrmals durch die Fleischmaschine oder hackt es recht

    fein, gibt etwas feingewiegte Petersilie, etwas Muskatbluete und

    Pfeffer dazu, verruehrt es gut mit 1 Ei und etwas Zitronensaft,

    streicht es auf die geklopften Scheiben, rollt sie zusammen und

    bindet sie. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter heiß werden,

    legt die Rouladen hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gießt

    leichte Fleisch- oder Knochenbruehe unter und dämpft sie gut

    zugedeckt, langsam gar, aber nicht zu weich, hebt sie heraus, gibt

    sie in Fleischgläser, uebergießt sie mit der Sauce und sterilisiert

    sie 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas angeruehrtem Kartoffelmehl

    seimig gekocht, mit 1/8 Liter saurer Sahne verruehrt und ueber die

    Rouladen gegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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