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    Rezept: Kalbsrouladen I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalbsrouladen I.:



    • 1 Kalbskeule
    • Salz Kalbfleisch; oder Schweinefleisch
    • 3 Sardellen; entgraetet
    • 1 Zitrone; davon
    • 1 Stueck Schale sowie einige Scheiben
    • Petersilie
    • 1 Ei
    • Muskatbluete Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • Kalbsknochenbruehe

    Aus einem Kalbsschlegel schneidet man große, fingerstarke Scheiben,

    klopft sie und reibt sie mit Salz ein. Gebratenes Kalb- oder

    Schweinefleisch wird mit 3 Stueck entgräteten Sardelen, einem

    Stueckchen Zitronenschale und etwas gruener Petersilie recht fein

    gewiegt, mit einem Ei, Salz und Muskatbluete gut verruehrt. Dann

    streicht man diese Masse auf die geklopften Scheiben, rollt sie

    zusammen und umwickelt sie mit einem Faden. Oben und unten schließt

    man die Rollen mit einigen Nadelstichen, so daß die Fuelle nicht

    heraus kann. Dann läßt man in einer Kasserolle ein Stueck Butter heiß

    werden, legt die Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf allen

    Seiten an, gibt einige entkernte Zitronenscheiben sowie eine kleine

    Zwiebel dazu und bedeckt dies mit leichter Knochenbruehe. Unter

    langsamem Schmoren dämpft man die Rouladen gut zugedeckt langsam gar,

    hebt sie aus der Bruehe, löst die Bindfaden vorsichtig los, legt die

    Rouladen in die Fleischgläser, gibt die durchpassierte Bruehe darueber

    und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas angeruehrtem Mehl verdickt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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