Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kalbsrouladen:
- 4 Kalbsrouladen (750g)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Bacon (125g)
- 30 g Butterschmalz
- 150 g Zwiebeln
- 125 ml Suesse Sahne
Salz Pfeffer
Rouladen salzen, pfeffern. Brot ohne Rinde gewuerfelt mit Eiern
verkneten, salzen, pfeffern, mit gehacktem Salbei (20 Blättchen
behalten) und Knoblauch wuerzen. Auf die Rouladen geben, je 2 Scheiben
Bacon und 5 Salbeiblätter darauf, aufrollen, mit Kuechengarn oder
Rouladennadeln fixieren. In heissen Butterschmalz anbraten, grob
zerteilte Zwiebeln zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Oefter
wenden, evtl. Wasser angiessen. Rouladen warm stellen. Sahne mit Sauce
verruehren, etwas einkochen. Zwiebeln mit Schneidestab puerieren.
Rouladen noch einmal in der Sauce erwärmen.
Anm.: Statt Bacon kann notfalls auch Bauchspeck genommen werden.
Vorbereitungszeit 15 min.
Garzeit 40 min.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Kalbfleisch, Fleischgerichte, Rouladen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: