Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbsrahmgulasch

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsrahmgulasch:



    • 1500 g Kalbsschulter; vom Metzger ausgeloest
    • 30 g getrocknete Steinpilze
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • 300 g Schalotten
    • 5 Knoblauchzehen
    • 100 g Staudensellerie
    • 50 g Butterschmalz
    • Salz schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 30 g Mehl
    • 1 unbehandelte Zitrone; davon Saft und abgeriebene
    • Schale
    • 10 dl Kalbsfond
    • 40 g Kapern
    • 400 ml Schlagsahne
    • 2 El. geschlagene Sahne
    • 1 El. glatte Petersilie; gehackt
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98

    Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob

    wuerfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten

    pellen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und fein wuerfeln. Den

    Staudensellerie putzen, falls nötig, entfädeln und in kleine Stuecke

    schneiden.



    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum

    anbraten und gut bräunen. Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie

    dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die

    Pilze abtropfen lassen (das Einweichwasser auffangen), unterruehren und

    kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und anrösten. Die

    Zitronenschale hineingeben.



    Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgießen und offen bei

    milder Hitze 30 Minuten garen. Das Steinpilzwasser durch einen Filter

    dazugießen. Das Gulasch bei milder Hitze 20 Minuten weitergaren. Die

    Kapern zugeben und die Schlagsahne zugießen. Das Gulasch bei milder

    Hitze 10-15 Minuten weitergaren.



    Das Gulasch noch einmal abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben

    und die gehackten Petersilienblätter unterziehen.



    Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf reichen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl