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    Rezept: Kalbsragout mit Mangold

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbsragout mit Mangold:



    • 2 Kart. getrocknete Steinpilze (8 g)
    • 1 kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule)
    • 200 g Schalotten
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Oel, 2 El Mehl
    • 250 ml Kalbsfond (Glas)
    • 100 ml Schlagsahne
    • 300 g Mangold
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle) Muskatnuß (gerieben)
    • 1 El. Zitronensaft


    1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine

    Wuerfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Oel in einem

    Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.

    2. Schalotten in dem Fett anduensten, mit Mehl bestäuben, anduensten und dann

    Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben.

    3. Fleisch unterruehren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde

    garen. Hin und wieder umruehren.

    4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten

    vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit

    Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen.







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