Zutaten für Rezept Kalbsragout mit Blumenkohl:
- 500 g Kalbfleisch aus der Schulter - oder der Keule
- 1 El. Korianderkoerner
Salz- 3 El. Sonnenblumenoel
- 3 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Harissa
Pfeffer aus der Muehle- 1 Tl. mildes Paprikapulver
- 1 mittl. Blumenkohl
- 2 Eier
- 4 El. Mehl
Oel zum Fritieren- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 l Wasser (1)
- 4 El. Wasser (2)
Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben. Den
Koriander mit einem halben Teelöffel Salz fein zerstoßen, ueber das
Fleisch geben.
In einem großen Bratentopf das Sonnenblumenöl gut erhitzen und das Fleisch
rundum goldgelb anbraten. Tomatenmark und Harissa in dem halben Liter
Wasser glattruehren, ueber das Fleisch gießen und aufkochen. Mit Pfeffer
und Paprikapulver wuerzen und zugedeckt 40 Minuten sanft köcheln.
Blumenkohl in Röschen teilen. Reichlich Wasser mit einem Eßlöffel
Salz aufkochen und den Blumenkohl zehn Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Das Blumenkohlwasser aufheben.
Eier mit Mehl und einem halben Teelöffel Salz verquirlen, vier Eßlöffel
Wasser untermischen. Fritieröl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Die
Blumenkohlröschen im Eierteig wenden und im Oel goldgelb ausbacken, auf
Kuechenpapier entfetten.
Dreiachtel Liter Blumenkohlwasser unter das Ragout ruehren, mit Salz ab-
schmecken. Die Blumenkohlröschen unterheben. Alles noch fuenf Minuten
sanft köcheln lassen.
Petersilie und Schnittlauch kleingehackt ueber das Gericht streuen und
servieren.
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