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    Rezept: Kalbsragout auf buergerliche Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsragout auf buergerliche Art:



    • 500 g Kalbsschulter; in groeßeren Wuerfeln
    • 2 klein. Zwiebeln; fein geschnitten
    • Salz
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 200 g Moehren; grob gewuerfelt
    • 200 g Sellerie; grob gewuerfelt
    • 1 El. Staerkemehl
    • 1 Tas. Weißwein
    • Zitronensaft
    • 250 g Champignons, frisch; je nach Groeße halbiert ode
    • geviertelt Mehl Fett Bohnen, gruen; extra gegart Erbsen; extra gegart

    Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und

    nach im heissen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm

    stellen.



    Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpueree zugeben, gut verruehren

    und dreiviertel des Weins angiessen. Fleisch, Möhren und Sellerie in

    die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist)

    zugedeckt schmoren.



    Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.



    Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verruehren, in

    die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in

    den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach

    Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )



    Die Sauce ueber das Fleisch geben, servieren.



    dazu: Reis

    oder

    Kartoffeln



    Pro Portion etwa: 345 Kalorien/1445 Joule



    Quelle: Bernhard Kaiser





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