Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kalbspoerkoelt:
- 500 g Kalbsschulter; in Wuerfel geschnitten, leicht gesalzen
Salz- 150 g Speck, geraeuchert; in kleinen Wuerfeln
- 200 g Zwiebeln; fein geschnitten
- 10 g Paprikapulver; edelsuess
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Zitronenschale; gerieben- 10 g Staerkemehl
Wasser
Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit
Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.
Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und
zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Fluessigkeit zur
gewuenschten Konsistenz verkochen.
Pro Portion etwa: 515 Kalorien/2156 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: