Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbsnuss mit Fruehlingsgemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsnuss mit Fruehlingsgemuese:



    • 1 kg Kalbsnuss, vom Schlacht zugeschnitten
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlener
    • 3 El. Oel
    • 12 Schalotten
    • 300 ml Rotwein, trockener
    • 500 g Spargel, weisser
    • 500 g Spargel, gruener
    • 150 g Zuckerschoten
    • 1 Bd. Moehren
    • 50 ml Sherry, medium
    • 100 g Butter, eisgekuehlte
    • 1 Bd. Kerbel


    Die Kalbsnuss rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter

    im heissen Oel von allen Seiten anbraten. Auf der 2. Einschubleiste von

    unten in den auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen geben

    und insgesamt 2 Stunden braten, dabei nach 10 Minuten die Temperatur

    auf 160 Grad (Gas: Stufe 1-2) zurueckschalten und das Fleisch ab und zu

    mit dem Bratfond begiessen (Umluft insgesamt 1 Stunde 45 Minuten bei

    140 Grad).



    Die Schalotten pellen und nach 1 Stunde mit dem Rotwein zum Fleisch

    geben.



    Den Spargel, die Zuckerschoten und die Möhren putzen und waschen.

    Spargel und Möhren schälen. Gemuese getrennt in Salzwasser bissfest

    blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.



    Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf eine Servierplatte legen und

    warm halten. Den Bratfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf giessen,

    den Sherry dazugeben und 1-2 Minuten aufkoche. Mit einem Schneebesen

    60 g eiskalte Butter in kleinen Stuecken unterruehren. Die Sauce salzen,

    pfeffern und warm stellen.



    Restliche Butter mit 1/8 l Wasser in einem grossen Topf aufkochen.

    Spargel, Möhren und Zuckerschoten darin 3-4 Minuten erhitzen. Das

    Gemuese mit Kerbel garniert zu Fleisch und Sauce servieren.



    Info:

    Zubereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten

    Pro Portion 38 g Eiweiss

    22 g Fett

    9 g Kohlenhydrate

    408 kcal / 1704 kJ





    Erfasser:





    Stichworte: Kalb, Kalorienarm, Delikat, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl