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    Rezept: Kalbsnierchen mit Steinpilzen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsnierchen mit Steinpilzen:



    • 500 g Kalbsnieren
    • 2 El. Steinpilze, getrocknete
    • 1 Zwiebel
    • 1 Paprikaschote, rote
    • 1 Paprikaschote, gruene
    • 1 El. Butter
    • Rosenpaprika Salz Pfeffer, frisch aus der Muehle
    • 125 ml Weisswein, trockener
    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 Bd. Petersilie


    Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Kalbsnieren

    waagerecht aufschneiden, von Röhren und Sehnen befreien (die

    Fettschicht *nicht* entfernen), sorgfältig waschen und in Scheiben

    schneiden. Die Zwiebel schälen und wuerfeln. Paprikaschoten halbieren,

    von Kernen, Stiel und Scheidewänden befreien, in Streifen zerteilen.



    Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwuerfel und Paprikastreifen

    darin 3 Minuten anduensten. Ausgedrueckte Steinpilze zugeben, mit

    Rosenpaprika, Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Weisswein auffuellen und 8

    bis 10 Minuten garen lassen.



    Petersilie fein hacken, zur Hälfte unter die Pilz-Gemuesemischung

    heben.



    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin von

    jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschliessend leicht mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Die Nierchen in der Pfanne oder auf einer vorgewärmten

    Platte mit der Pilz-Gemuesemischung anrichten. Mit der restlichen

    Petersilie bestreut servieren.



    Beilagentip: Reis oder Nudeln



    Info:



    Zubereitungszeit: 35 Minuten









    Stichworte: Kalbfleisch, Hauptgericht, Nieren, P4







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