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    Rezept: Kalbsmedaillons mit Champagnersauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsmedaillons mit Champagnersauce:



    • 12 Kalbsmedaillons (ca. 60 g pro Medaillon)
    • 1 El. Frische Thymianblaetter
    • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
    • 1 El. Kraeutersenf
    • 1 El. Kraeuteressig
    • 3 El. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 El. Butter
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 2 dl Fleischbouillon
    • 2 Pfefferkoerner, zerdrueckt
    • 2 dl Champagner (Brut)
    • 3 dl Doppelrahm
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Am Tag vorher:



    Marinade: alle Zutaten mischen. Fleisch damit bestreichen, ueber

    Nacht im Kuehlschrank abgedeckt marinieren lassen.



    Medaillons:



    Fleisch abtrockn und salzen. Im heissen Oel oder Butter braten,

    beidseitig je 2 Minuten. Im auf 60 GradC vorgewärmten Ofen warmhalten.



    (Falls die Medaillons länger warmgehalten werden sollten - zum

    Beispiel bis zu einer Stunde - nur 1 Minute beidseitig braten).



    Sauce: Schalotte im Butter duensten, Bouillon und Pfeffer zugeben,

    bis zur Hälfte einkochen. Durch einen Sieb geben, in die Pfanne

    zurueck tun und 3/4 vom Champagner zugeben. Bis zur Hälfte

    einkochen, Rahm zugeben und etwas einkochen. Der Rest vom

    Champagner zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    (Die Sauce kann uebrigens ruhig vorher zubereitet werden, bis zu 1/2

    Tag im Kuehlschrank aufbewahrt; im letzten Moment aufwärmen).



    Nach: Journal Betty Bossy, No 10, Nov./Dec.1993



    26.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Fleisch, P4







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