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    Rezept: Kalbsmedaillons "Hohenzollern"

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kalbsmedaillons "Hohenzollern":



    • 1 El. Butter
    • 2 Scheiben geraeucherten durchwachsenen Speck
    • 2 Huehnerlebern
    • 2 Kalbsmedaillons
    • Salz Pfeffer
    • 1 gestr. El. Mehl
    • 2 cl Weinbrand
    • 4 Schalotten
    • 1 Karotte
    • 1 klein. Stueck Lauch
    • 1 l Madeira
    • 1 l Wasser
    • nochmals 1 gestr. El. Mehl
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zweig Salbei
    • 150 g Creme fraiche


    Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten,

    herausnehmen und warm stellen. Die Huehnerlebern ins verbliebene Bratfett

    geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum

    Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fliessendem Wasser abwaschen,

    trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestäuben und im

    verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand daruebergiessen, die Medaillons

    flambieren und zum Speck geben.



    Fuer die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in

    sehr feine Wuerfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig

    schwitzen. Das Gemuese mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds abkratzen

    und mit dem Madeira ablöschen. Mit 1/8 l Wasser auffuellen. Das

    Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei mässiger Hitze

    5 Minuten köcheln lassen.



    Sauce im Mixer kräftig durchmixen, die Creme fraiche unterziehen, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.



    Als Dinner for Two



    Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce



    Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und

    gruenem Salat



    Dessert: Mascarponecreme mit Mokka







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