Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse:
- 150 g Kalbsschnitzel
- 1 Lasagneblaetter
- 50 g Parmesan
Salz, Pfeffer Olivenoel- 8 Pflaumen
- 250 g Honigkuchen
Chili Curry Kraeuter der Provence Paprika Rotwein Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25.06.1999
Zubereitung: Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel wuerzen
und in Olivenöl braten.
Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer
Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen
Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas
geriebenem Parmesan bestreuen.
Fuer die Sosse die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker
karamelisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili
wuerzen und mit einem Schuß Rotwein ablöschen.
Den Honigkuchen in Wuerfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und
erneut mit Rotwein ablöschen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di
Romagna Doc Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti Srl. aus Emilia
Romana/Italien.
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