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    Rezept: Kalbsleber provenzalisch

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kalbsleber provenzalisch:



    • 4 Scheib. Kalbsleber (je etwa 150 g)
    • 30 g Mehl
    • 10 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Fleischtomaten
    • 1 El. Tomatenmark
    • 5 El. Weißwein
    • 5 El. Kalbsfond
    • 1 Bd. Petersilie, gehackt
    • 10 gehackte Salbeiblaetter
    • 1 Tl. gehackter Rosmarin
    • Salz Cayennepfeffer Zucker

    Leberscheiben in je vier Stuecke schneiden und in Mehl wenden.

    Butterschmalz erhitzen, Leber darin anbraten, herausnehmen, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen und warm stellen.

    Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken und im

    Bratfett anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in Wuerfel schneiden

    und mit Tomatenmark zum Bratfett geben. Wein und Kalbsfond angießen,

    aufkochen und 7 bis 10 Minuten fortkochen. Kräuter unterruehren und

    Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Leberstuecke in

    der Soße erwärmen. Leber portionsweise mit der Soße auf Tellern

    anrichten.

    Beilage: Baguette.







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