Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale:



    • 4 Kalbskoteletts mit Filet
    • 10 g Butterschmalz
    • 1 Tl. Korianderkoerner
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 1 El. Koriandergruen; abgezupft
    • 1 dl Kalbsfond


    Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein wuerfeln

    und in zwei grossen Pfannen langsam mit dem Butterschmalz auslassen.

    Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und nicht

    weiterverwenden.



    Inzwischen die Korianderkörner im Mörser fein zerstossen. Die

    Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander wuerzen.

    Von der Zitrone einen 10 cm langen Streifen duenn abschälen und in

    feine Späne schneiden.



    Die Koteletts im heissen Fett von jeder Seite je 1 Minute goldbraun

    anbraten, mit der Hälfte der Zitronenspäne bestreuen. Die Koteletts

    bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten sanft weiterbraten, beim

    Wenden mit den restlichen Zitronenspänen bestreuen.



    Die Koteletts mit Koriandergruen bestreuen und auf einer

    Servierplatte im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad (Gas 1, Umluft

    ebenso) warm halten.



    Die Röststoffe in der Pfanne bei starker Hitze mit dem Kalbsfond

    lösen und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce ueber die Koteletts

    giessen und sofort servieren.



    Dazu passen Schwarzwurzeln in Currysahne und Basmatireis mit roten

    Linsen und Fruehlingszwiebeln.



    * Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl