Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kalbskotelett mit gebratenem Knoblauch und Salbei:



    • 1 Bd. Salbei; davon
    • 6 Salbeiblaetter; (2)
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Olivenoel; (1) evtl. etwas mehr
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 4 Kalbskoteletts
    • 4 klein. Frische Knoblauchknollen
    • 2 El. Olivenoel; (2) evtl. etwas mehr
    • 1 El. Olivenoel;(3) evtl. etwas mehr
    • 100 ml Kalbsfond; oder Weisswein
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Salbeiblätter (2) und die Rosmarinnadeln fein hacken. In eine Tasse

    geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Olivenöl (1)

    beifuegen und mit wenig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem

    Pfeffer wuerzen. Die Kalbskoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei

    Zimmertemperatur etwa eine Stunde ziehen lassen.



    Inzwischen die Knoblauchknollen halbieren. Mit der Schnittfläche nach

    unten in eine Gratinform legen. Mit Olivenöl (2) beträufeln und mit

    etwas Pfeffer bestreuen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten

    Ofens während 25 bis 30 Minuten rösten, dabei 1- bis 2mal mit dem

    Olivenöl begiessen.



    Restliche Salbeiblätter von den Zweigen zupfen.



    Von den Kalbskoteletts die Marinade leicht abstreifen. Eine Grill-

    oder Bratpfanne leer erhitzen. Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe

    nicht zu heiss auf jeder Seite je nach Dicke 4 bis 5 Minuten braten.

    Warm stellen.



    Die dritte Portion Olivenöl (3) in die Pfanne geben und die

    Salbeiblätter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Bratensatz mit Kalbsfond oder Weisswein auflösen und leicht einkochen

    lassen.



    Die Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Bratenjus

    beträufeln, die Salbeiblätter daruebergeben und je zwei

    Knoblauchhälften dazulegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl