Menge: 3 Portionen
Zutaten für Rezept Kalbskotelett "double"mit Chuemi-Haerdoepfeli und Rucolasalat:
Kalbskotelett "double" mit Chuemi-Haerdoepfeli- 1 Kalbskotelett mit 2 Rippen vom Metzger zuschneiden
lassen ca. 500-650 g Frischer Rosmarin Frischer Salbei Traubenkernoel Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle Butter- 500 g Fruehjahrs Kartoffeln
Olivenoel Kuemmel Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle 100 g Rucola 10 Sherry Tomaetli- 1 Original Feta Cheese
- 1 Mozzarella
Olivenoel Weißer Balsamico Essig- 1 Petersilie
Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24
Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden,
gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen,
abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte
Mozzarella Kugel in Wuerfel schneiden. Petersilie gut waschen,
auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschuessel gut
vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1-
2 El Balsamico 4-6 El Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut
vermischen.
Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren in eine
Schuessel geben, 2-3 El Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Muehle 1
Tl Kuemmel fuer ca.10 Min. marinieren.
Den Backofen auf 230 Grad Umluft Grill vorheizen Das Kotelett mit
Salz und Pfeffer aus der Muehle rundum gut wuerzen. In einer
Bratpfanne 2-3 El Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca.
4-8 Min. anbraten, in ein Gratingeschirr geben 2-3 Rosmarinzweiglein
darauf legen die marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum
platzieren. Das Ganze auf Einschubhöhe 2 in den Backofen
einschieben und ca. 30-40 Min. braten. In einer kleinen Bratpfanne 2
El Butter erhitzen und darin 4-5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 Tl
Rosmarinblättchen kurz anduensten und anschließend entfernen. Das
Fleisch aus dem Backofen herausnehmen den Rosmarin entfernen die
Kartoffeln warm stellen das Kotelett ca. 3-5 Min. ruhen lassen die
Knochen herausschneiden und das Fleischtranchieren auf einer Platte
anrichten und mit den Kartoffelngarnieren. Das Fleisch mit der
Salbei/Rosmarin Butter uebergießen.
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