Menge: 1
Zutaten für Rezept Kalbsherz:
- 1 Kalbsherz
- 1 l Rotwein
- 1 Zwiebel
- 1 Nelke
- 1 klein. Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkoerner
- 1 Karotte
- 1 Tl. Salz
Pfeffer; aus der Muehle Butter Evtl. Mehlbutter
Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein
zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte
einlegen (Herz muss täglich einmal gewendet werden).
Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
einreiben, in heisser Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize
ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam garduensten. Bratensosse
durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: