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    Rezept: Kalbshaxenragout mit Kapern und Schalotten

    Menge: 10 Servings



    Zutaten für Rezept Kalbshaxenragout mit Kapern und Schalotten:



    • 2 kg Kalbshaxe i. Scheiben
    • Salz Pfeffer
    • 25 g Butterschmalz (I)
    • 1 Bd. Thymian
    • 150 ml Kalbsfond (I)
    • 20 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 500 g Schalotten
    • 15 g Butterschmalz (II)
    • 50 ml Kalbsfond (II)
    • 300 ml Kalbsfond (III)
    • 1 Tl. Zucker
    • 50 g Kapern


    Die Haxenscheiben waschen und trockentupfen. Die Haut ringsherum mit

    einem scharfen Messer einritzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Butterschmalz (I) in einem schweren, flachen Bräter

    erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die

    Hälfte der Thymianblätter abzupfen und ueber das Fleisch streuen.

    Nach und nach mit dem Fond (I) ablöschen: Immer nur so viel Fond

    zugiessen, dass die Röststoffe gelöst werden. Die Fluessigkeit immer

    wieder einkochen lassen. Das Fleisch insgesamt im geschlossenen

    Bräter bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

    Inzwischen Butter und Mehl verkneten und kalt stellen. Die Schalotten

    pellen und im Butterschmalz (II) rundherum anduensten. Mit Salz,

    Pfeffer und Zucker wuerzen. Fond (II) dazugiessen und die Schalotten

    10 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze duensten, dann

    von der Herdplatte nehmen.

    Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den restlichen Fond in den Bräter

    geben und sprudelnd kochen lassen, dabei die Mehlbutter in Flöckchen

    mit einem Schneebesen unterschlagen. 10 Minuten bei schwacher Hitzew

    kochen lassen. Inzwischen das Fleisch auslösen und in mundgerechte

    Stuecke zerteilen, Knochen, Knorpel und Haut entfernen. Den

    restlichen Thymian von den Stielen zupfen. Das Fleisch und die

    Schalotten in der Sauce erhitzen, die Kapern untermischen und den

    Thymian darueberstreuen.







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