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    Rezept: Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknoedeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbshaxe mit Zucchini und Semmelknoedeln:



    • 1 Kalbshaxe, ca. 1,4 kg
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 5 Pfefferkoerner
    • 2 Wacholderbeeren
    • 120 g Butter
    • 500 g Zucchini
    • Salz
    • 1 Tl. Thymian, frisch


    3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Kalbshaxe hineinlegen.

    Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren

    dazugeben und alles 50 bis 60 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.



    Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. 100 g Butter schmelzen

    lassen. Die Haxe aus der Bruehe nehmen, reichlich mit Butter

    bestreichen und in einer feuerfesten Form oder auf dem Backblech im

    Ofen nochmals 50 bis 60 Minuten braten. Dabei die Haxe einmal wenden

    und löffelweise etwas Bruehe angiessen. Dazwischen immer reichlich mit

    Butter bestreichen.



    Wenn sich die dicke Fleischseite gut vom Knochen lösen lässt, ist die

    Haxe gar. Den Braten herausnehmen, noch etwas Bruehe in die

    Bratenpfanne giessen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce

    gut durchkochen lassen.



    Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Mit Thymian und Salz

    bestreuen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das

    Gemuese 4 bis 6 Minuten braten. Mit dem Fleisch und Semmelknödeln

    servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden







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